sexta-feira, 27 de março de 2015

Mel nativo de amora e capim-cidreira, Palmito cru com frutas assadas e calda nativa

Receitas Maravilhosas 
 

100 g de polpa de amora-do-mato congelada; 
1 litro de água;
 1/2 maço de capim-cidreira; mel de abelha tubi a gosto;
 amoras congeladas a gosto
 
néctar nativo
Bata no liquidificador o capim-cidreira com a água. Coe e bata o líquido novamente, junto com as polpas de amora. Adoce com o mel de abelha tubi a gosto.
 
para servir
Distribua amoras a gosto no fundo de taças para espumante e despeje o suco batido. Sirva imediatamente.
 
Resultado de imagem para amora do mato, capim cidreira,mel de abelha tubi      
 
 
dica da chef experimente usar outras frutas no preparo desta bebida, como uvaia, abacaxi ou tangerina. 
 
rendimento 6 porções preparo 10 minutos execução muito fácil
palmito cru com frutas assadas e calda nativa
 
1/2 manga cortada em lascas finas
2 lâminas de abacaxi cortado em triângulos
4 laranjinhas kinkan cortadas em lâminas
1 palmito cru cortado em lâmina grossa (aproximadamente 1cm)
8 colheres (sobremesa) de mel de abelha jataí
 
A chef Cláudia Mattos
palmito com frutas
Coloque todas as frutas em um refratário e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por 30 minutos ou até ficarem douradas e com o sabor concentrado.
 
para servir
Distribua as frutas em quatro pratos e guarneçaas com os pedaços de palmito cru. Finalize o prato com duas colheres de mel para cada porção.
 
dica da chef as frutas utilizadas nesta receita podem ser substituídas por outras de sua preferência, como maçã, figo ou pera.
 
rendimento 4 porções preparo 40 minutos execução muito fácil
 
 
 
 
 
 

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